園芸部通信の時間です。
今回は、新しい仲間の紹介です。
色々増えてますが、小出しにUPしていきます。
第1弾としては、
"世界のホットペッパー"激辛とうがらしです。
ナス科トウガラシ属
原産地:不明
生産地:不明
若い実から辛味の強い辛子です。
熟果や乾燥果を薬味として利用します。
キムチ漬けには欠かせません。
昨年には、韓国トウガラシを栽培しましたが、これもかなりつわものでしたが、
今回の激辛とうがらしも期待大の辛さを出してくれるでしょう♪
M澤さん撃沈のよかんですね(~_~メ)
まだまだ、プランターの設置場所はありますので、ドシドシリクエストをコメントにお願いします。
今回は、新し
色々増えてま
第1弾として
"世界のホット
ナス科トウガ
原産地:不明
生産地:不明
若い実から辛
熟果や乾燥果
キムチ漬けに
昨年には、韓
今回の激辛と
M澤さん撃沈
まだまだ、プ
0 件のコメント:
コメントを投稿